Naslovnica POLITIKA Komšić: Hrvati u BiH su agresori koji su uz pomoć Hrvatske provodili...

Komšić: Hrvati u BiH su agresori koji su uz pomoć Hrvatske provodili etničko čišćenje

Podijeli objavu

الرئاسة في بيه željko Komšić ، خطابًا مناسبًا في الحفل المركزي بمناسبة استقلال البوسنة والهرسك في منطقة النمسا بأكملها ، بدعوة من الجمعيات البوسنية في سالزبورغ.

ننقل خطابه أدناه.

– عزيزي البوسنيين العزيزة والهرسك

قبل واحد وثلاثين عامًا ، وبسبب تفكك الدولة المشتركة السابقة ، في جمهورية البوسنة الاشتراكية والهرسك ، تم تنظيم استفتاء على استقلال جمهورية البوسنة والهرسك.

وسبق الاستفتاء العديد من الأحداث السياسية في الخطة الدولية والمحلية. وبينما حاول الانفصاليون بالفعل إنشاء أساس سياسي وقانوني للانفصال ، فإن قوى الجمهورية المخلصين ، في الخطة الدولية ، تحاول الفوز بمنظمة الاستفتاء. في هذا ، نجحوا في هذا ، لذلك تم الإعلان عن الاستفتاء بناءً على نتائج لجنة Badinter.

متعددة أفضل الانفصاليين المسلحين
فيما يتعلق بالاستفتاء على الاستقلال ، يعد مواطني البوسنة والهرسك أغلبية رئيسية من الأصوات التي تقرر على طريق الاستقلال ، وذلك باستخدام حقها الديمقراطي. مباشرة بعد نشر الانفصاليين في Chetnik ، اتخذ تنظيم من خلال التكوينات شبه العسكرية عرقلة مدينة البوسنة والهرسك العادية واليومية ، وانضم إلى شعوب الجيش اليوغوسلافي.

مضاعفات من القوى المنفصلة المسلحة بشكل أفضل مع JNA ، ورأوا أنها لا تستطيع منع استقلال البوسنة والهرسك ، التي تم الاعتراف بها رسميًا من قبل البلدان الرائدة في العالم ، وتتحرك في عدوان مسلح على جمهورية البوسنة والهرسك. يبدأ هذا العدوان بجرائم جماعية في البوسنة الشرقية ، من خلال محاولة احتلال رئاسة البوسنة والهرسك في أوائل مايو 1992 ، وعدد من المذبحة على السكان المدنيين في المدن في جميع أنحاء البوسنة والهرسك.

ومع ذلك ، تم استلام البوسنة والهرسك في الأمم المتحدة في 22 مايو. مع هذا الفعل ، تم وضع النقطة حول قضية الاعتراف الدولي للبوسنة والهرسك. استحوذت البوسنة والهرسك على اعتراف دولي كعضو في الأمم المتحدة ، من نفس الأمم المتحدة ، إدخال الحصار إلى استيراد الأسلحة ، وهو أمر صعب على جمهورية البوسنة والهرسك ، أي تقريبا المعوقين للدفاع عن الجمهورية وجناة الإبادة الجماعية وأولئك الذين قاموا بالتطهير العرقي بمساعدة صربيا المجاورة ، وبعد عام وكرواتيا ، يتم إعطاء رياح إضافية في الخلف.

عواقب الحصار
وهكذا ، جاء المعتدون في البوسنة والهرسك في الوضع العسكري ، وأنه ببساطة من وجهة نظر عسكرية أنهم فشلوا في تدمير البوسنة والهرسك كدولة ، بالنظر إلى الميزة التي كانت لديهم في الأسلحة ، ولكن أيضًا للدعم كان لديهم في جزء واحد ولكن مهم من المجتمع الدولي ، وهو توليد دولة معترف بها دوليًا لإبادة الأمة بأكملها وتدمير دولة معترف بها دوليًا ، تبدو خيرًا إلى حد ما. وصلت جميع سياسات النفاق ، وكذلك التعاطف الخاطئ مع الضعيف ، إلى السنة الأولى من العدوان في البوسنة والهرسك.

بدلاً من اليوم ، سيقدم أوكرانيا ، المدافعين عن جمهورية البوسنة والهرسك ، المساعدة في الأسلحة من أجل الدفاع عن العدوان ، لقد أجبرنا على حملها فقط من خلال إدخال الحظر ، لكننا أجبرنا على ذلك تفاوض حول العديد من الخطط السلمية التي لم تكن سوى مقترحات لتقسيم ولاية البوسنة والهرسك ، مع منظور إطفاءها الكامل.

لا ينبغي أبدًا نسيان أن تكون في عاصمة البوسنة والهرسك ، وسقطت معظم القنابل اليدوية على وجه التحديد الذي تم التفاوض عليه في جنيف حول ما يسمى بما يسمى Oven – خطة قسم Stoltenberg للبوسنة والهرسك على ثلاث جمهوريات. لم يكن كل شيء عن طريق الخطأ. كما أرادوا إجبارنا على الاستسلام. أردنا أن نأخذنا قبل الاختيار ، أو سنوقع ما هو مقبول تمامًا ، أو سندفع ثمن الأرواح لرفض هذا العار. لأولئك الذين أحضروا تلك القرارات ، فهم لم يكن سهلاً. لقد سألنا من مع بندقية في يده أن المعركة كانت سهلة أيضًا ، لكننا تحملنا. لم نستفيد.

بالطبع ، لا ينبغي لنا أن ننسى ، خاصة عندما نرى ما يحدث اليوم في الخطة السياسية ، ولا التالي. لا ينبغي أن ننسى أن أحد اللورد أوين ، والأصعب في عام 1993 حيث حاول الفوز بدعم تقسيمه من البوسنة والهرسك ، الذي أخذه إلى فيكريت عبد الأظهر وأظهره كصبي تعاوني وجيد هو على استعداد الموافقة على العديد من الامتيازات التي لا يمكن أن يوافق عليها ممثلو البوسنة القانونيين والهرسك.

سيستمر في الهجوم
لسوء الحظ ، تبحث بعض “أفران اللوردات” الجديدة اليوم عن Fikre Abdić الجديد. منهجيتهم السياسية هي نفسها. أهدافهم هي نفسها ، وهم حتى أولئك الذين يقفون وراءهم. من أين ولماذا

Ono što je jazavac izjavio možete čitati i na poznatijem jeziku na ovom linku

Podijeli objavu